外窗护栏是不是违法建设

您好!3月28日出台的《关于进一步加强老旧小区改造工程建设组织管理的意见》的文件里,“拆除外窗护栏等违法建设”一句中提及的外窗护栏属于违法建设,就是政府已经把外窗护栏认定为了违法建设。对于不是旧房改造小区里的,其他住宅小区已安装的外窗护栏是不是也被认定为了违法建设?因为这是代表政府的文件,还是有双标?请您帮我解读一下,这个认... 展开

其他答案

ask2685785758

给你看看市住房城乡建设委在官网的回答:您好,现行《北京市市容环境卫生条例》中规定:新建、改建建筑物应当按照设计标准统一设置窗户的护栏,现有建筑物设置的护栏没有达到要求的,应当逐步改装或者拆除。在老旧小区改造中,对实施楼本体改造的楼栋,应拆除窗外护栏,依托外墙搭建的违建和护栏会导致楼体部分外立面无法贴保温材料、影响外窗更换,从而影响节能改造质量和效果。