2021消耗量标准施工垃圾场外运输和消纳费取费疑问

京建发〔2021〕404号发布了与21消耗量标准对应的计费基数和各专业费率,并没有发布新的算法,编制投标报价时,是否仍然按照京建法〔2017〕27号文件方法计算,分专业记取该费用。例如某项目有建筑与装饰工程、安装工程、园林绿化工程,是否是按照各自专业的基数乘以相适用的费率记取,而不是选定某个专业为主专业,全部基数和费率都按该... 展开

其他答案

ask5055952522

给你看看市住房城乡建设委在官网的回答:您好:我委工作人员与您进行了电话沟通解释,依据2021年《北京市建设工程计价依据——预算消耗量标准》编制最高投标限价的,施工垃圾场外运输和消纳费的确定:一、根据《关于建筑垃圾运输处置费用单独列项计价的通知》(京建法〔2017〕27号)(以下简称为“27号文”),“依据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)《房屋建筑与装饰工程工程量清单计算规 展开