成立业主委员会

房产证上是配偶名字,房产为婚后购买,是否可以参考“北京市物业管理条例”中第二十五条中第五点“其他符合法律法规规定的单位或个人”的定义参加筹备和参选业主委员会?婚后共同财产夫妻双方不应该是法律意义上的共有人吗?一定要加上名字才能参加业委会吗?
姑苏e族|2021-12-16 07:53 |来自北京市

其他答案

ask701625823

看到过市住房城乡建设委回答类似的问题,给你参考:您好!业主指房屋的所有权人,包括:1、依法登记取得房屋所有权的人;2、因人民法院、仲裁委员会的生效法律文书取得房屋所有权的人;3、因继承或者受遗赠取得房屋所有权的人;4、因合法建造等事实行为取得房屋所有权的人。业主可参选业主委员会委员。《物权法》《最高人民法院关于审理建筑物区分所有权纠纷案件具体应用法律若干问题的解释》(法释[2009]7号)