业主大会成立,社区要求候选人/正式委员中必须要求党员超过50%

本人是通州泰禾拾景园小区业主,也是首次业主大会召集人和筹备组成员,但是在筹备组拟定-业主大会候选人产生办法和业主委员会委员产生办法的文件时,社区和辖区镇社区管理中心,以有相关党内文件为由,加入一条"要求党员比例必须超过50%"。查阅了北京是物业管理条例,条例中是有要求党建引领,但也没有要求必须党员人数超过50%。由于报名参加... 展开
lazychen|2021-02-24 07:46 |来自北京市

其他答案

ask8541847487

可以参考市住房城乡建设委的回复:您好!依据中共北京市委组织部关于印发《关于党建引领物业服务企业和业主委员会建设的指导意见》的通知,其中要求,筹备成立或换届的业主委员会党员比例一般不低于50%,党组织设立情况纳入业主委员会备案要求;有3名以上正式党员且组织关系在社区的业主委员会要单独组建党支部,不具备单独组建条件的,通过组建联合党支部等方式实现组织覆盖;有3名以上正式党员但组织关系不在社区的业主委员 展开