建议加强对互联网租房平台、互联网长租公寓等新兴房屋租赁模式的监管

近年来,住房租赁市场是出现一批互联网租房平台、互联网长租公寓,在满足年轻群体租房需求的同时,也存在较大的市场监管风险。在国内多个城市已经发生多起长租公寓、互联网租房平台爆雷事件,平台跑路破产,房主拿不到租金收回住房,租客被赶走拿不回来租金。尤其这类平台受害者多为年轻群体,承受风险能力极低。我市住建、房管等部门能否研究部署对互... 展开

其他答案

ask2478251809

这是市住房城乡建设委在官网的回答:您好,您的建议收悉,感谢您对我市住房租赁工作的关注。2019年,北京市住房和城乡建设委员会会同相关部门,发布了《关于规范互联网发布本市住房租赁信息的通知》及北京市住房租赁合同、房屋租赁经纪服务合同示范文本,从源头规范房屋租赁信息的发布,合理引导住房租赁行为,维护租赁当事人合法权益,减少了相应的交易纠纷。今后,将联合有关部门,持续做好我市房屋租赁管理的有关工作。