公积金封存后用人单位缴存的住房保障部分是否可以货币形式按工资进行发放?

本人杜园,我于2011年因国营企业破产下岗办理退职,领取养老保险发放的生活费,现应聘在北京隆盛泰科石油管有限公司,今年4月?依据北京审计局对北京公积金审计报告(2020年1号)本人住房公积金已进行封存,依据住房公积金保障性原则及国营企业由计划经济向市场经济转型改制下岗退职人员不同于达到法定退休年龄的退休人员,我的公积金封存后... 展开

其他答案

ask7787089882

这是住房公积金管理中心在官网的回答:根据审计署京津冀特派办向市政府出具的《北京市2019年住房公积金和住宅专项维修资金审计报告》(审社报〔2020〕1号),指出部分职工在外省市领取养老金后,仍在北京住房公积金管理中心缴存公积金的问题。上述做法不符合《住房公积金管理条例》第二条“本条例所称住房公积金,是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业 展开