外地户口满5年社保在京买房,媳妇户口正在办理北京落户,购买北京二手房,没法出示媳妇户口证明,怎么办

您好,我是外地户口,在京社保连续交满5年,媳妇19年毕业,有北京户口指标,正在办理落户,因疫情影响,目前落户北京流程正在办理。目前,我想在北京购买二手房,因为要出示我和媳妇的户口信息,做资格审查,我媳妇户口因为正在办理北京落户过程中,无法提供户口证明材料,怎么办?求教。

其他答案

三山龙

据市住房城乡建设委回复:购房资格审核为民政(婚姻)、公安(户籍)、社保、税务等多部门联网审核,没有办理完落户,按京籍人员审核购房资格不会通过。您可以按照非京籍家庭申请,申请人从提交购房资格核验申请月的上一个月起,向前推60个月在京连续缴纳社会保险,且提出申请当月须为正常参保状态,可在京购一套住房。