咨询申请办理机电施工总承包资质事宜

我单位为分公司,单位驻地在西安;母公司驻地在北京,母公司是央企的二级公司。现计划申请机电类施工总承包三级资质,麻烦解答以下几个问题:1、分公司为非独立法人,是否能够申请资质?2、如果必须由母公司申请资质,是否必须在北京申请?3、母公司申请资质,分公司人员持有的资质证书(如安全员证、建造师证书)是否可用?4、母公司申请资质用的... 展开

其他答案

ask607088463

可以参考市住房城乡建设委的回复:您好,来信收悉!提问人您好,非常感谢您对我委工作的支持,您的问题非常专业,我们回复如下:1、分公司为非独立法人,不能申请资质;2、母公司在企业注册所在地申请办理资质,但北京市目前执行产业禁限政策,能否申请办理请提前与注册所在地区级住建委联系;3、企业申请资质,注册执业人员必须注册在申请资质的企业。根据住建部相关政策调整,企业申请建筑业资质不考核现场管理人员;4、申请 展开