朝阳区房管所大厅租房备案告知房源无法核验

您好:我于2019年1月25日去朝阳区房管所大厅进行租房备案,按要求提供了备案申请表、房本,身份证,合同等所有信息,工作人员现场予以登记录入。完成录入后工作人员告知由于房本是老房本(2002年签发)的,所以房源未来核验,需要去换了新房本再来备案。我想问问,房本是北京房管局发的,现在这个房源怎么不能核验呢?此外,我也登陆最新的... 展开

其他答案

ask4990923709

市住房城乡建设委官网有这样的回复:您好,来信收悉!您的意见我们收到,感谢您对我们工作的支持。出租人应当自与承租人订立房屋租赁合同之日起7日内,到房屋所在地的基层管理服务站办理房屋出租登记手续,具体内容可咨询区房屋行政管理部门。