关于购买共有产权房期房后公租房腾退问题

目前我租住在通过单位申请的燕保马泉营家园公租房中,年初摇中共有产权房还未网签,此房为期房2年后才交房,关于购买期房腾退公租房的事我已经咨询过北京市住建委员会,住建委答复是“可以和产权单位签订补充协议交房后在腾退公租房”。我按照北京住建委员会答复的结果及北京共有产权房问答(第1期)第七个解答办法去咨询北京市保障性住房建设投资中... 展开

其他答案

ask7110277203

可以参考市住房城乡建设委的回复:您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下:公共租赁住房承租人在租赁期内,购买政策性产权住房(含棚改安置房等保障性住房、共有产权住房)后,不再符合公共租赁住房配租条件的,应腾退公共租赁住房。购买的政策性产权住房暂不具备交付使用条件的,产权单位应当安排合理的过渡期。过渡期按照竣工交付房屋装修情况确定。其中,全装修成品交房的,过渡期自购房之日起,至房 展开