机场高速收费站的etc通道为何不统一靠边设置?

1.机场高速收费站的etc通道 2.目前该点的etc通道系梅花间竹般安插于人工收费通道之间,繁忙时段etc通道经常被其他走人工收费通道的车辆阻挡,使得etc通道效率十分低下,十分浪费资源,违背了该服务提供的初衷。 3.敢问有关单位出于何种理由要etc通道梅花间竹般设置在人工收费通道之间? 4.盼有关单位尽快提供详尽解答,并考... 展开

其他答案

ask7816228852

看到过广州交投集团回答类似的问题,给你参考:广州交通投资集团有限公司于2018年12月10日回复:一、关于ETC车道间隔设计的目的: 1. 因车牌识别失败、OBU天线接收不良、非ETC车辆误入等因素影响,无法正常通过ETC车道的车辆能够快速转移到人工收费车道通行,减少对ETC车道快捷通行的影响;2.并排设立多条ETC车道,当ETC车辆密集时,容易干扰RSU天线正常接收车辆OBU信息,从而降低OBU 展开