小产权的房子怎么样?谁买过小产权房说下经验?

其他答案

ask2172307977

小产权是指在农村集体土地上建房,支付土地出让金等费用,所有权证书不是由国家住房发放的管理部门,但由乡政府或村政府出具,又称“乡镇产权房”。“小型房产”不是一个法律概念,而是一种人们在社会实践中形成的习惯用语。国家在此类房屋中没有土地使用证和预售许可证。购买合同不会在土地和房屋管理局备案。所谓的产权证书不是有效的有效产权证书。前国家土地管理局规划部副主任,郑振源认为,未来小型房产的主要处理方法只不过 展开

ask4000653674

房屋未居住也应缴纳物业费。业主接收房屋后,即实际取得了房屋使用权,业主虽然没有实际使用房屋,物业及小区环境及治安等一直处于物业的业主管理中,业主也是享受了物业公司提供的保洁保安等服务。 业主开始交纳物业费的时间在业主与物业公司签订的《物业服务合同》中约定,业主应该根据物业服务合同的约定交纳物业费。 《最高人民法院关于审理物业服务纠纷案件具体应用法律若干问题的解释》规定:经书面催交,业主无正当理由拒 展开

ask4756611823

小产权房的优点是价格低,可以比普通住宅房价格便宜很多,但是也有一些缺点,比如,小产权房没有抵押贷款的权利,也没有转让或出租的权利,而且还有一定的使用期限。有人买过小产权房的经验是:要仔细阅读小产权房的合同,了解其使用期限、交易条件、出租权利等,以免受到损失。另外,也要了解小产权房的维修费用、物业费用等,以便计算出实际的收益。