房东租房应该注意什么事项?

其他答案

ask3169699678

1.起租期2.房租3.付款方式4.交接时候物业结清5.退租后怎么办6.家具完好7.物业费取暖费车位费谁出8.补充协议

ask2750116415

找个好中介也有中间人,花点钱买个放心,也花不了多少钱,租房一般没什么事

ask5591243477

房子的水管。线路是否老化,找的租户是否有正当工作,几个人居住,收房租怎么收合适等细节问题

ask6908776693

1。找一家品牌中介。2.在签订房屋租赁合同之前,查看水,电,气等表数,以免将来有歧义。3.租房协议有纸为证,交押金要收据。租房一定要双方协商后签订合同,不能单单有口头协议,以免租住后出现纠纷。房东一般会要求缴一个月的押金,一定要索取收据,退房时记得凭收据拿回押金。4.签订租赁合同时要仔细阅读合同条款,对于模糊内容要详加询问,并落实于字面。在双方签订《房屋租赁合同》时最好将屋内所有物品详列一份清单, 展开

ask9612858735

押金一般要收2个月,以保障房屋设备损失。另外交房的时候要检查房屋内的装修有没损害,家私电器的完好。好的租给人家,还的时候如是人为损坏,照价赔偿。

ask8165275137

房东租房注意事项1、通过多方途径查明房客身份。房东可通过身份证号,或者是暂住证号,查明房客身份的真实性,以防日后产生纠纷。因为房客身份难以确定,将会造成之后房东的利益难以确保。2、清点好家里物品状况在租房之前,房东必须对家里的物品进行详细检查,尤其是贵重家电,包括电视机、洗衣机、空调、冰箱等,最好是与房客一起查看家里物品的完整性,从而避免日后与房客产生对物品破损的争议,并在租房合同上注明物品损坏后 展开