二手房成交前为什么要签房屋租赁合同及居间合同

其他答案

ask4777619415

为了保证买卖双方公平交易双方的利益.以及中介的利益.可以起到互相约束的作用.

ask1832487829

居间合同可以理解,有可能你通过中介成交的,他们作为中介,为保证他们利益,要签一份居间合同,收取一定的居间费用。但二手房交易要签过户,改签等手续合同啊,为什么要签租赁合同呢?如果是租房子就应该了!难道为了给居间合同再添份保险,这样的话,不论你们是否成交都要安照租赁合同交一定的居间费用了,因为房屋交易居间合同的成立需要房屋交易成功为条件的。

ask9429307321

租赁合同房屋租赁合同是二手房成交前必须签订的合同,它是由房东和房客签订的,其中包括了租金、押金、租赁时间等条款。这个合同是为了确保双方在租赁过程中的权益,以及了解彼此的权利义务,避免发生纠纷。居间合同是指房屋中介机构与房东或房客签订的合同,它是为了确保房屋中介机构的权益,也是确保双方的权益。居间合同中包括了中介机构的服务费用、经纪人的报酬等内容。