小产权房的房产证怎么办理?

其他答案

a464033581

小产权房不符合法律规定,不受法律保护,即不能办理办理房产证。按照国家的相关要求,“小产权房”不得确权发证,不受法律保护。过去及现在的小产权房均不可以办理房产证,以后是否可以,得看政府对待小产权房的态度了。

爱在彪哥的天空

小产权房一直以来就是不被法律认可的,是不能办理房产证的。若果签订的合同中有署名可办理房产证或有证据能指明开发商承诺可办房产证,如今办不了,可要求开发商退款并支付一定的赔偿。一般情况下,小产权房是不允许交易的,这种交易在法律上可视作无效。

ask8691124055

小产权房是直接办不了房产证的,只有通过过户才可以取得房产证。1、小产权房是占用集体土地搞建设,并向集体经济组织以外的成员销售的商品住宅,国家对这个问题有明确的规定。城镇居民不得购买农村的宅基地建房,也不可以购买小产权房。2、小产权房产没有国家颁发的房产证,无论是村委会还是乡政府颁发的产权证都属于无效证件,在法律上不予承认。由于小产权住房没有国家认可的房产证明,所以不具备过户的权利。3、如果遇到政府 展开

ask9127684047

办理小产权房的房产证,首先要确定该房屋的所有权。一般来说,小产权房的所有权是由建筑物产权所有者持有,而住户只拥有使用权。所以,办理小产权房的房产证,需要先向建筑物产权所有者申请,由其出具相关的证明文件,以便住户可以向地方房管部门申请办理房产证。地方房管部门会根据申请人提供的证明文件,对小产权房进行审核,确认申请人拥有该房屋的使用权,然后核发房产证。