谁重点说下商品房买卖合同司法解释?

其他答案

ask6952758486

《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》自2003年6月1日起施行。解释所称的商品房买卖合同,是指房地产开发企业(以下统称为出卖人)将尚未建成或者已竣工的房屋向社会销售并转移房屋所有权于买受人,买受人支付价款的合同。

ask254679833

商品房买卖合同司法解释一般指根据《中华人民共和国合同法》及其它有关法律法规对商品房买卖合同进行解释的司法解释。商品房买卖合同的司法解释一般包括:(1)合同的有效性:商品房买卖合同是否具有法律效力,是否可以被司法机关强制执行。(2)合同的内容:商品房买卖合同的条款是否符合法律规定,是否具有法律效力。(3)合同的履行:买卖双方是否按照合同约定履行义务,以及买卖双方是否有违约行为。(4)合同的终止:商品 展开