有人知道如何申请经济适用房的详细流程吗?

我一个亲戚家比较的困难,全靠他自己上班挣点钱,要养活家里没有劳动能力的父母,住的条件非常的差,我听说像他们这样的情况是可以申请经济适用房的,有人知道如何申请经济适用房的详细流程吗?可以说一说吗?
欣屁屁|2023-03-16 13:39 |来自北京市

其他答案

ask8642765659

经济适用房的申请流程如下:首先您要满足申请条件(您需要在2008年12月31日前具有本市户籍),满足的话,您就拿身份证和户口本到户籍所在的街道办事处、镇政府领取经济适用房申购表,填写完毕,并提交申请资料。经过街道办、镇政府的初审和公示,再由市国土房管局分局、市住房保障办公和市民政局复核,并在市国土房管网公示。接着市住房保障办排雷轮候顺序,轮到您了就向您发出配售通知。最后您就可以根据您的情况选房子了 展开

ask9219448828

杭州最新的落户政策是这样的,相比之前的买房落户要更加容易了,主要有住房不一定是买的商品房也可以落户的,但是还是有其他的条件。一、申请户口迁杭应持有在杭申领的有效《浙江省居住证》,并符合我市户口迁移政策条件(另有规定的除外)。二、适度放宽投靠迁移政策夫妻投靠。男女双方结婚满2年,一方在杭州市区有合法固定住所、且人户一致的,另一方可自愿申请投靠户籍在杭配偶,迁移户口入杭。老年人投靠。80周岁及以上老年 展开

ask3105939912

放宽高技能人才引进户口迁移政策,即45周岁以下具有技师以上职业资格人员及35周岁以下具有高级工职业资格人员,在杭州市区同一用人单位连续工作满3年,且在杭州市区有合法固定住所,可申请在杭州市区落户。合法固定住所包括城镇合法固定住所和农村合法固定住所。城镇合法固定住所指在城镇拥有所有权或使用权的房屋,包括属于自己的房屋所有权的住宅房屋、拥有公有住房租赁证的承租人租住的房屋、市区中低收入住房困难家庭租住 展开

ask5785812479

杭州发布10月8日消息,近日,杭州市人民政府下发《杭州市人民政府关于调整完善市区户口迁移政策的通知》,适度放宽投靠迁移政策,进一步放宽人才落户政策。其中,放宽高技能人才引进户口迁移政策,即45周岁以下具有技师以上职业资格人员及35周岁以下具有高级工职业资格人员,在杭州市区同一用人单位连续工作满3年,且在杭州市区有合法固定住所,可申请在杭州市区落户。通知自2018年10月17日起施行,由市公安局负责 展开

ask905467651

申请经济适用房首先要满足的就是基本的申请条件,这个条件因为地区不同会有一些小的差异,到那时大概的都是差不不多的。当你满足这些条件以后,就可以到房管局进行申请了,申请需要填写相关的资料,还要做的就是提供一些收入或者是其他的证明。然后房管局就会审核,然后审批,最后你就可以根据房管局的审批指示进行购买了。

ask5659067492

的申请流程如下:1.准备申请材料:申请人需要准备有关身份证明、家庭经济情况证明、家庭成员关系证明等申请材料。2.联系当地政府:申请人可以联系当地政府的住房和城乡建设部门,了解有关经济适用房的申请流程。3.缴纳申请费用:申请人需要根据当地政府政策,缴纳申请经济适用房的费用。4.提交申请:申请人需要按照要求,提交申请材料,并等待审核。5.审核:当地政府会对申请者的家庭经济情况和申请材料进行审核,审核通 展开