买二手房,房东离婚,带一个孩子,房产证上是房东和孩子的名字。这个房子可以过户吗??急!!!

情况是这样的,我要够买二手房,一开始就知道上家是离过婚的,带着一个小孩,房产证上是上家和小孩的名字,房子也是房东住着。现在只差过户了,房产税都已经交掉了。但是,办理过户手续的时候,交易中心的人却要求上家提供其离婚证。他们要核实房子是上家离婚以后够买的,还是离婚前购买的。如果离婚以前购买的话,必须由上家的前夫到场签字才可以。但... 展开
lingxiaolan | 2012-06-08 09:14 | 来自北京市

其他答案

xiaofeng5432

看得出你很激动,先别着急听我说:你的当务之急是要求你的房东马上查清离婚事件并补开离婚证明;要求房东出示购房发票或直接去档案局/房管局调档查阅买房时间(这里要注意问清楚你所在城市购房时间是以签订合同为准还是以出证时间为准,一般是以签订合同为准的)。这样你就可以确定到底是婚前还是婚后财产了。然后你要确定另外一件事,那就是小孩的法定监护人究竟是谁。没离婚自然是夫妻双方,离婚了就是双方协定或法院裁决了。因 展开

朱槿颜 新房置业顾问 请拨打电话 18613986429 电话联系 百科详情

跟房东好好聊聊吧

fudiguangchang

立刻就看了看价格还

开心一夏1985

首付给她买的。之后,月

赵勇 新房置业顾问 请拨打电话 18931670482 电话联系 百科详情

他们要核实房子是上家离

房辉1

买的还是离婚以后买

zhaoyong250449718

离婚,带一个孩子,房产证上是

tianyouaishangda

婚,带一个孩子,房产证上是房

周继洪 二手房经纪人 电话联系 百科详情

这个问题的解决方案应该是看看业主为什么迟迟不去过户,找出他不配合过户的原因。据情况而定,如果业主没有特殊原因,就是拖着不去过户,那就应该依照合同办事。最重要的是找到业主不配合过户的主要原因,然后解决这个问题。最好的方式双方好好谈谈,中间找一个见证人或者经纪公司 。最终意见达成一致不就哦了!

邱峰 二手房经纪人 电话联系 百科详情

这种房子不能贷款,一次性付清.