客厅吊顶宽度、高度尺寸多少合适?

房子在装潢,现在遇到一个问题:就是客厅四周的吊顶(不是放灯带的吊顶)宽度、高度尺寸不好把握,没有经验很是纠结,请各位高人指点迷津,谢谢!客厅尺寸:长4.65米;宽3.90米;高2.79米客厅横梁:高24cm\宽27cm1、吊顶的宽度多少CM合适?2、吊顶的高度多少CM合适?3、阶梯的宽度、高度多少CM合适?
michael_msx | 2013-11-27 12:30 | 来自北京市

其他答案

liuzhumomo

吊顶的高度一般是原层高减铺砖的厚度,你的是2.74米,以舒适高度2.6米来看,你的假天花厚度只有0.14米,飘出来20CM,能装下筒灯就行了,再选择16CM到18CM截面的石膏线安装。 掉阶梯顶一级宽高在10cm左右比较好,第二阶高在10cm。宽在30cm比较适宜,你家的客厅不是很大,高度不够,不能做太多阶的,不然看着太压抑。这是我小小的建议 。

陈慧钰

掉阶梯顶一级宽高在10cm左右比较好,第二阶高在10cm。宽在30cm比较适宜,你家的客厅不是很大,高度不够,不能做太多阶的,不然看着太压抑。这是我小小的建议

去你的爱情

一般来说客厅吊顶在2.2-2.4就够了,在低容易压抑,而且客厅吊顶材料不能用太差的,毕竟客厅算一个家的门面了,用了差的材料以后出现黑斑什么的怎么看,又不太可能重吊,我家用的友邦吊顶,材料用的比较好,装完很大气的,这种高度还是找个好的品牌来操作,自己省心

我的你在那里

找个装修师傅就行了,哪还用这么麻烦