提前还房贷,利大于弊吗?什么情况下提前还房贷更划算?

小八看楼市 | 2023-02-01 17:35 | 来自北京市

其他答案

万勇 二手房经纪人 电话联系 百科详情

最主要看你自身手里的资金有没有需要流动来周转 对于做生意的 可以用来赚钱的话 可以不用提钱还 如果本身钱没有周转 这边还要还银行利息 就没必要了 通货膨胀只是一方面 还是看自身需求 每个人情况不一样

楼市逗逗

对个人来说,判断是否需要提前偿还个人贷款,最直接的方式是看投资收益是否可以覆盖贷款利息。如果投资收益率高于贷款利率,则考虑将资金更多用于投资;反之则可以考虑部分或全部偿还贷款。当然,还需要为日常生活支出与未来养老、医疗等留足资金。扎堆提前还贷并不可取。从还款方式看,一般来说等额本金的还款方式前期偿还本金多、利息少,相比来说提前还款会更划算一点;等额本息的还款方式前期偿还利息多、本金少,如果还款已过 展开