房子长期空置可以拒交物业费吗?

小八看楼市 | 2023-02-01 17:25 | 来自北京市

其他答案

楼市逗逗

即使房子空置,也要缴纳物业费。虽然业主没有入住,但房屋本身就在享受公共设备等维护、管理、绿化养护、保洁等物业服务,故以房子空着没人住为由,拒绝缴纳物业费是不成立的。根据 2021 年正式实施的《民法典》第九百四十四条规定:" 业主应当按照约定向物业服务人支付物业费。物业服务人已经按照约定和有关规定提供服务的,业主不得以未接受或者无需接受相关物业服务为由拒绝支付物业费。"最常见的可以拒交物业管理费的 展开