无锡地区房产继承和赠予需要哪些材料如何操作

条件:男子A与女子B属婚配,育有一女C,婚后两人购买房屋2户(性质均为商品房)女儿17岁时男子A死亡。房产证上是A、B名字,国土证直至A死亡时仍未领取。A的父母已经离世,C是独生子女。现在要办理. 1.B主张放弃A的遗产部分,同时加上房产中属于自己的部分一并赠予女儿C,则办理公证手续需要哪些材料,如何办理 2.公证后要办理房... 展开
凝缘儿|2012-06-05 15:00 |来自北京市

其他答案

hxay004

房地产赠与应当办理房地产转移登记,申请人是赠与合同双方当事人。 申请人应当向登记机构提交下列文件: (一)《上海市房地产登记申请书》(原件); (二)身份证明(复印件); (三)房地产权证书(原件); (四)经公证的赠与书、受赠书或者赠与合同(原件); (五)地籍图(原件二份); (六)房屋平面图(原件二份); (七)契税完税凭证(原件)。 房地产继承或者遗赠应当办理房地产转移登 展开