中山房住不炒,中山的房价会跌吗?

其他答案

ask6694059294

房住不炒”的理念,是房地产行业持续健康发展的方向性指针,也是避免经济过度依靠房地产行业的内在要求,具有战略性意义。要落实好这一理念,需要加强长远机制的设计。因城施策,通常采用提高首付比、利率等金融工具限制及本地户籍、持续缴纳社保等带有较强的行政性规定,此类政策短期见效快,但并非长远的制度安排。如因城施策的城市不断增加,政策性的碎片化问题会逐渐凸出。一旦遇房价下行幅度加大、土地财政问题不断暴露等困境 展开

ask2067781515

通过坚持“房住不炒”,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,才能让改革发展成果惠及全体人民,才能让全体人民享受公平公正的住房权利、让全体人民住有所居,才能切实提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。随着高层对房地产的“房住不炒”等政策落实,三四线城市的房价可能会呈现两极分化现象,至于会不会跌或者说跌多少,可能就需要因地而论了。