2020小产权房能转正吗?

其他答案

wudezhen

2020年小产权转正的记录个人觉得不太可能。小产权房一般是农村集体的土地,基本上在宅基地上建房不需要和国家买地,直接审批就行。商品房的土地是开发商在国家这里买的,建设的房子有商品性质,可以进行买卖。商品房买卖需要交纳税费,纳税后发房产证。小产权房,基本上也不属于房管局管,一般没有房产证,交易的话也不受法律保护,属于私下交易,也不需要纳税。这类房子,基本上国家不会允许上市交易,现在政策没有很多动向, 展开

ask1464910934

目前我国对于小产权房2020年能否转正,并没有具体的相关规定。虽然,国土资源部和住房城乡建设部在2017年联合下发通知,确定在北京、上海、广州等13个城市开展利用集体建设用地建设租赁住房试点,试点预计将在2020年年底之前结束。试点方案提出,村镇集体经济组织可以自行开发运营,也可以通过联营、入股等方式建设运营集体租赁住房。但是,之后国土资源部和住房城乡建设部作出了相关的解释:集体租赁住房与“小产权 展开

ask4661156397

现如今,小产权房屋已经成为我们日常生活中难以忽略的一部分了,其房屋占比较大,所以不少人认为小产权有望转正,那2020年小产权房屋能转正吗?1、目前我国对小产权2020年能不能转正并没有相关的政策,但就2019年小产权房新政的内容来看,其中就有这样几点规定,比如不予给小产权房发放房产证、禁止将小产权房通过不动产登记的方式让其合法化。2、从这两项规定我们就能看出在2019年是没有希望转正的,2020年 展开