2019年中山二手房买卖时应注意哪些事项?

其他答案

ask1062672545

1、核实产权是否清晰,通过查验产权证和产权人身份证核实,确认无误即可。2、房屋建筑状况、房屋小区状况、房屋权利情况。核实房屋状况,控制好交易的实际成本和风险。3、二手房交易可分为看房、签约、按合同约定明确时间给首付款、过户、交房、给余款几大步骤。4、和卖方要明确严格的违约责任,是双方诚信履行二手房买卖合同的保障。

ask6706244826

一、要核实房屋所有权人身份,房屋产权情况及性质。二、房产如为夫妻共同财产或有其他共有人应征得其他人同意。三、房产如果有贷款或抵押,要确保解押。四、合同中的最基本条款,房屋面积、价款、交房时间、过户时间、相应违约责任是必须明确的。五、交易过程注意保留证据,以防发生纠纷有证据可寻。