房屋出租中介费收取标准是多少?

其他答案

ask487948353

租房中介费一般是半个月到1个月的租金,大多数中介机构收取的是一个月的中介费。由租客和房东各出一半。如:房屋一个月租金为2000元,租客和房东各出1000的中介费。由于市场竞争大,房源宝贵,也有只向租客收取,不收房东的。

ask6132897111

房屋租赁中介费。无论成交的租赁期限长短,均按半月至一月成交租金额标准,由双方协商议定一次性计收。各地经济水平不同,因此可以有一些调整。

ask9724623896

中介费到底该谁缴 1.按理说,这个费用是需要大家共同分摊的,因为大家都享受到了中介的服务,但是实际情况却是由租房者个人承担。 2.因为即使是要承租人与出租人共同承担的,最终所有的费用还是会转移到承租人身上。 3.如果业主自己缴纳了这部分费用,那么势必会在房价上将这部分费用再捞回来,房价可能会更高。 4.两相权衡,为了省事,还是购房者你自己缴吧,我给你在总房价上便宜一点就是了。