2019农村宅基地管理办法实施细则中,有哪些值得注意?

其他答案

ask2441037090

农村宅基地三种行为不予交易 (一)操纵交易市场或者扰乱交易秩序。 (二)有损于交易双方进行公平交易的。 (三)法律、法规、规章禁止的其他行为。

ask6907529605

农村宅基地交易的四个基本条件: (一)交易双方必须是具有完全民事权利能力和民事行为能力的自然人、法人或其他组织,且有流转交易的真实意愿。 (二)农村集体资产实行承包、租赁、参股、联营、合资和合作经营的,进行资产拍卖、转让等产权变更的,进行资产抵押以及其他担保的,农村集体经济组织应当委托依法设立的资产评估机构进行资产评估。评估结果应当经本集体经济组织成员会议或者其代表会议确认。 (三)农村集体经济组 展开