佛山买小产权房注意事项有哪些

sxlaxey|2023-01-10 12:48 |来自北京市

其他答案

ask5608814605

买小产权房注意事项,什么样的“小产权房”是合法的? 小产权房也是经过审批和建筑部门的认可合法建设的,但是必须具备三个条件: 首先,并非只要是“小产权房”就是非法建筑。小产权房只要依法办理了相关审批手续,就是合法建筑,因为法律是允许乡村集体在集体土地上建造住宅的,必须是村里组织的,由村委会为出面,以集体利益为主的形式。如果是由开发商操作的,那就是违法的,但是目前都是这么操作的,村里出面审批,村里私自 展开

ask8317722845

买小产权房注意事项。购买此类房屋可能会出现以下问题: 一是合同效力问题。由于城中村改造项目目前尚不具备销售条件,项目在实施过程中基本建设手续不齐备,就存在违反《土地法》、《规划法》、《建筑法》等的可能,买卖双方在这种违法的情况下签订的房屋买卖合同是无效的,合同中的承诺一旦兑现不了,购房者将无从保护自己的权益。 二是产权问题。有关法律规定,对于不符合城市规划并且无法改正和补救的或存在工程质量、安全问 展开

罗东玲

买小产权房注意事项 (1)看开发主体是否合法。实施城中村土地开发的主体可以是村民,还可以是农村集体经济组织依法成立的具备法人资格和房地产开发资质的经济实体,也可以是村委会依法委托的房地产开发企业。但主体一定要取得合法开发土地的资格。 (2)看是否取得了国有土地使用证。按照有关规定,城中村的开发用地,必须由武汉市土地整理储备中心征为国有土地,实现土地性质的转变,再通过“招拍挂”方式交给土地使用者使用 展开