中山买二手房注意事项,购房中有那些坑?

其他答案

ask5284332717

1、核实产权是否清晰:卖方必须是房屋的所有人,通过查验产权证和产权人身份证核实,确认无误即可。2、核实房屋状况:在看房的时候从以下几个方面入手了解: 房屋建筑状况、房屋小区状况、房屋权利情况。这些情况的核实,有利于你控制好交易的实际成本和风险。3、明确交易程序:二手房交易可分为看房、签约、按合同约定明确时间给首付款、过户、交房、给余款几大步骤。这几个步骤需要注意:保留好交易的证据、过户是一定要房产 展开

青墨一痕

二手房交易中的五个方面 一、签定金合同 在这个环节,买方要完成两个主要工作: 1、产权调查 产权调查的重要性就不用多说了,谁也不想重蹈演员方子哥的覆辙,陷入产权纠纷。 购房者要核实房主是不是卖家、房屋是否被抵押、房屋是否被执法部门冻结查封、是否有一房多卖这几类情形。 2、个人征信调查 个人征信调查关系到办理贷款是否顺利,个人征信可以去央行征信中心在线查询,也可以去银行柜台咨询。 确定房屋产权不存在 展开

ask2375651924

二手房购买注意事项 1、核实清楚自己是否具有购房条件 近几年,国家的房产调控政策不定时调整,相对应,买房人的购房资格和条件也不定时变化。买家在签约前应通过多种渠道(包括但不限于中介、房管部门、银行)核实清楚自己是否具有购房资格,可购买几套、首付比例、贷款比例,税费负担。 2、了解房屋基本情况 房屋性质(住宅、公寓还是商住,涉及能不能落户)、房子有没有抵押(涉及到交易时间长短,是否需要买家提前赎契) 展开