中山买二手房一般什么时候交房,有什么注意事项

其他答案

ask9973135509

一、应将水表账单结清二手房交房时根据购买合同的规定,买卖双方须对水表进行抄表读数,实际的抄变数交由业主来结清。交房前,下家就应询问清楚上家是否已将水费缴清了。二、上家需告知电表情况交房时下家须亲自查验电表状况,看是否有被移动改装的迹象。根据电力公司所规定,凡是私自装拆电表箱、私自开启封印或是擅自改变计量装置的都属于违章行为,违章者将按照违章用电处理。三、协助煤气过户按照煤气公司的规定,二手房交房时 展开

ask4695305119

交房时间按照合同约定来的,如果买卖双方同意的话自己协商时间也可以。收房时这些问题先了解清楚1、了解以前住户的基本情况我们可以试着了解该房子以前的居住情况,以及房子的房龄是多少,不能单听中介和房东的一面之辞。尽量把房龄写入购房合同,这样如果有诈,可以据此维权。2、检查周边环境与设施购买二手房,房屋虽然很重要,但是房屋周围的环境也一样重要。要认真考察房屋周围有无污染源,如噪音、有害气体、水污染、垃圾等 展开