在珠海买房户型风水禁忌有哪些

其他答案

ask645987940

从风水上来讲这些户型一定不能选1、阶梯户型不要选。所谓阶梯户型是指从户型图看,整个户型就像楼梯一样不对称,左高右低或者右低作高,这样的户型使得房间生气难以流通,容易造成户主运势忽高忽低,工作生活艰难异常。2、手枪户型不宜住。所谓手枪户型,即是指房子主体类似手枪手柄部位,有另外有一狭长空间突出,整个户型就像一个手枪,此类房子不够四正,预示家庭成员容易罹患各种疾病,回避为好。3、多角形户型不能买。也就 展开

yjjoy

1、避免门对门,大门直对阳台易有穿堂风。住宅大门不要对着单元门或者楼梯及电梯门,如果与对面的邻居大门相对,中间距离最好宽阔一点。如果实在改变不了,室内最好做屏风或者玄关。传统风水认为:之所以这样做,是为了保持家居的隐私性,以及避免外来空气、灰尘等直接进入家中。好的户型内部,要尽量避免“门门相对”,特别是卫生间、厨房,都不要和其它功能的房间门、大门在一条直线上。这也是为了保持空气流通和清洁。2、讲究 展开