珠海学区房怎么划分的,入读的都是就近的小学吗

其他答案

ask1543412605

学区划分因地制宜,且每年都在变化。买学区房应在孩子入学前1-3年进行,不宜过早或过晚。过早过晚都可能因为变化调整,学区房变成非学区房。买房前需向教育部门了解学区划分事宜和入学情况,相关楼盘是否在其意向学校的学区范围内,招生计划如何,近期有无变动等。购买二手房时,由于房主将原有户口从房产所在的地址中全部迁出,购房者才能将户口迁入,因此建议购房者最好在签订合同时,注明房主户口迁出时间等问题。另外要核实 展开

ask9374542092

是按照每年的学区划分确定的。香洲区实验学校以人民西路与翠前北路交汇处为起点,从翠前北路向南到翠微西路口往西,沿翠微西路向西到明珠南路往南,沿明珠南路向南至鞍山路口往东,沿鞍山路向东并经过三台石路到暨南大学正门口,直至山边,再向北到暨南大学北门经过翠微东路,到三台石路(翠宇花园西边)向北直上到人民西路往西,沿人民西路向西至翠前北路口止所围成的区域属区实验学校招生学区。香洲一小从朝阳路与凤凰路交界处, 展开