中山买房过程中选楼层看哪些点,有什么注意事项

其他答案

longjessica

1、注意采光选楼层时要从光线的角度考虑,楼层自然不适宜于太低,低层单位的阳光会被周围的建筑物遮挡,影响采光,导致室内潮湿阴暗等问题。而楼层过高,也可能会因为角度不对而影响阳光的照射。2、注意电梯问题现在的高层电梯费用一般从3层开始收取,每往上增加一层就要相应地增加大约3元的电梯费用。另外,电梯是有寿命的,20年后更换电梯的费用由谁来支付还是一个问题。还有就是,到达一定层数后,给排水设施都要和普通住 展开

ask3348020551

"1 楼间距:楼间距对于房屋采光的影响是很大的。我们尽可能的不使用将难懂的专业术语和公式,只要大家在选房时注意一下早上几点阳光可以照进房间,而下午几点阳光离开就可以了。看房时,大家可以站在室外观察一下,看看两楼之间的间距是否合理(通常楼间距影楼高的1.2倍以上),如果间距过小则采光一定会受一些影响。2、高度:这里说的高度是指应该购买位于几层的房子的问题。通常来讲,塔楼应该购买6层以上(视塔楼实际高 展开

ask5494449824

"考虑景观因素如果小区楼栋是口字型的四周环形围绕分布,绿化又好,那么能够选到在阳台上刚好看到高大树木的顶部的楼层是最好的。可以充分观赏小区的绿景,带来轻松愉悦的心情。这样的楼层一般在3~6层。当然,一定要认清楚小区高大树木的品种,考虑它的成长性,不然过两年长的老高,可能就会影响光照和采光了。"

ask5647939323

"选楼层要考虑一下几个维度:1)噪声(1到5层受噪声影响较大,越往高层,受影响越小)2)总层数(楼层过高会降低整体居住的舒适度)3)采光(低楼层采光易受影响)4)视野(站得高看得远,楼层越高视野越好)5)家庭成员状况(有老人和小孩的家庭可以多考虑低楼层)6)空气质量(在10到12层附近的空气和底层的空气质量比较差)7)价格(高层建筑2/3到4/5处的价格比较高)"