我与房屋中介签订了独家售卖房屋的合同,出现问题

我与房屋中介签订了独家售卖房屋的合同,为期是2个月,并收取了他们500元的定金,如果2个月内他们并没有销售出我们的房子,那么这500元就当做补偿赔给我们,现在还差8天就到期了,但是现在我不想卖了,中介公司说我违约要赔偿他们2万元的违约金,(合同上是这样写的),但是我觉得不公平,如果要赔偿也是易500元的价钱或者2倍来赔偿,现... 展开
不死鸟之都 | 2012-06-03 23:36 | 来自北京市

其他答案

黄华娣 二手房经纪人 电话联系 百科详情

主要还是要看合同或协议是如何约定的,我大致看了下,你那边是写500的定金,我觉得你违约,双倍赔偿就可以了,意思就是赔偿1000元,就可以了。也可以向律师咨询下。

乖乖

首先,说实在的,先不说结果如何,没有契约精神应该批评。但是,还是来帮帮你吧……房地产经纪活动是基于委托行为而产生法律关系的。要想对您有利,那么必须找到经纪公司合同的漏洞。1)看看关于支付佣金的条款。因为收取佣金的前提是完成房地产交易过户,若2万元是佣金,那么经纪公司是没有权利收的。但有权利向你收取一些经纪公司的运营成本,如针对你这这个交易而发生的广告费,人员工资,交通费等等。2)若合同上说的2万元 展开

dlij_0

你可以咨询律师 这里面是不是存在补公平的协议我个人觉得你就当做补知道 8天过 了就没什么事情了

嘎达梅林2011

合同中的“违约金”与“定金”显失公平。毫无疑问,法院是不会支持“2万违约金”的诉求的。

尼路

主要还是要看合同或协议是如何约定的,我大致看了下,你那边是写500的定金,我觉得你违约,双倍赔偿就可以了,意思就是赔偿1000元,就可以了。也可以向律师咨询下。