卧室床的摆放风水有什么禁忌?

其他答案

ask2559019886

卧室家具风水之中,床将占据着重要位置,所以床的摆放也是非常重要的。年轻人可能不怎么相信,但床的摆放确实是有讲究的,摆放得好有助于睡眠的。

ask8026253195

从床的摆放风水来看,卧室床摆放不能在横梁下。卧室床如果摆放在横梁下,会造成压抑感,对人的身心健康有所影响。尤其是身体的头、胸部不可被压,否则容易患病,是床摆放风水的禁忌。卧室床头宜实不宜虚。稳定是床摆放风水的主调,床头靠墙就是求得稳定。床头若为空,传统风水称之为“太阳不着星”,容易给人不踏实之感。另外,床后是柱子,卧床只靠一半,也有无靠之嫌。卧室床不要摆放在悬吊灯具或吊扇下。卧室床的摆放最好远离这 展开

ask4109756202

一、注重私密性。实践证明,好的卧室布局是把床摆放在卧室的核心部位。从私密性上说,床不宜“露”,不能对着门。如果房门与床相对,人的私密性将毫无保障。这种情况下,不但会引起人的情绪紧张,难以放松,甚至还会让人提心吊胆。长此以往,对人的神经系统及分泌系统都会有损害。另外,如果卧室的面积有限,无法避免床与门相冲时,可在二者之间加上屏风或挡板,这样就能避开“床冲房门”的弊端。二、注重稳定性。卧室的床必须摆放 展开