如果房产证上的名字是两个人 如何去掉一个

房产证去掉一个人名字,需要办理什么手续?
ask8385794233 | 2022-11-30 08:45 | 来自北京市

其他答案

余利桃 二手房经纪人 电话联系 百科详情

如果是夫妻双方,那就直接去交易中心办理加减名字,然后就是直系亲属,就需要走赠与或者买卖的方式来处理去名,然后非直系亲属,那就只能走买卖了

万勇 二手房经纪人 电话联系 百科详情

如果是直系亲属就直接变更就可以了 如果不是直系亲属的话 最好用买卖的方式 按照百分之五十的份额来缴税 最后完成产权一个人

王欢 二手房经纪人 电话联系 百科详情

各地政策不一样 需要咨询一下是否需要还完尾款

ask3990406424

如果要去掉一个名字的话,也是按照正常买卖的流程来办理手续的。去名字需要缴纳契税,具体按照所占份额的比例来算。例如,产权证上有3个人的名字,你的房子属于普通住宅的话,房价的1%除以3就是您所需要缴纳的契税,如果是非普通住房的话,房价的3%除以3就是您所要缴纳的税。