新婚姻法 婚前房产怎么搞

最近要买房子,房子的首付是我家出来,我希望给我女朋友加上名,但是母亲希望我考虑下,这个有法律规定嘛?
乔治亚 | 2012-05-29 11:13 | 来自北京市

其他答案

贺令 新房置业顾问 请拨打电话 15172431935 电话联系 百科详情

收到法规个和就就

荣盛香水湾吴振忠

不是很清楚

龙晓兵 二手房经纪人 电话联系 百科详情

你是在什么地方

15953262891lym

好,非常好

明德在线

2、2012新婚姻法若干问题解释(二)第22条规定当事人结婚前,父母出资为双方购置的房屋,应视为对自己子女的个人赠与。但有证据证明房屋为赠与夫妻双方的情况除外。当事人结婚后,父母出资为夫妻双方购置的房屋,应当视为对夫妻双方的赠与。但有证据证明为赠与一方的情况除外。所以,你这情况如果不做特别说明的话,加上女方的名字属于对女方的赠与,属双方共同财产。建议这个还是写你自己的名字,反正都是你们两人住,婚后 展开

xwz_cn

婚前购买房产是你的个人财产,但是加名的话,对方所有的份额属于是你对女方的赠与。 PS:并不是房产证是谁的名字房产就是谁的 ,婚后用共同财产购买的,如果没有特别约定,即使只有一方的名字也属于夫妻共同财产。

化新华新

目前法律有房产证是谁的名字房产就是谁的

Y564335

应该是属于赠与行为。新婚姻法若干问题解释(三)规定:婚前或者婚姻关系存续期间,当事人约定将一方所有的房产赠与另一方,赠与方在赠与房产变更登记之前撤销赠与,另一方请求判令继续履行的,人民法院可以按照合同法第一百八十六条的规定处理。(中华人民共和国合同法 第一百八十六条赠与人在赠与财产的权利转移之前可以撤销赠与。(但)具有救灾、扶贫等社会公益、道德义务性质的赠与合同或者经过公证的赠与合同,不适用前款规 展开