首套房用公积金贷款好,还是用商贷好?

toni_18 | 2010-06-10 17:03

其他答案

肖鹏 二手房经纪人 电话联系 百科详情

 如果你是首套房的话,强烈建议采用商业贷款。前期买房供楼,是有些压力。不过等到买第二套的时候,你就知道这样的好处了。第二套使用公积金,你的首付压力会小很多。如果你第一套使用公积金的话,第二套商贷用首付六成再加上高利率,压力是巨大的。。所以楼主,还是慎重考虑的好。

朱琴 二手房经纪人 电话联系 百科详情

当然是用公积金 。利息低

世界是圆的3

 两者的区别是:住房公积金个人贷款是以住房公积金为资金来源,向缴存住房公积金的职工发放的用于购买自住住房的住房保障型贷款,是一种不以盈利为目的的政策性贷款,因此利率相比商业贷款更低,对贷款申请者的门槛要求更低。而商业贷款是以赢利为目的,由商业银行审核发放,相对公积金贷款而言,它的利率要高许多。

rjxhrj1

这个没有可比性,因为首套是公积金也好,还是商贷也好,要看现在政策是什么情况,如果银行利率过高,建议还是公积金,等商贷利率降低时,如果再购房,用商贷也就可以了

秋天的气球

 当然是住房公积金好啦~~可以缓轻你还款的压力啊。~~