提前解除租赁合同违约吗?违约金如何计算?

我因为工作调动原因使原本租住的房屋不能满足现状,因此告知房东想要提前解除租房合同,却被无情拒绝。请问提前解除租赁合同违约吗?房东告知我会没收押金作为违约补偿,这样做可以吗?

其他答案

ask7992466469

您好,很高兴为您解答金山大厦小区相关问题。金山大厦房屋维修基金主要有两种算法;1、按照金山大厦购房总价来算的:房屋总价的2%,2、按照金山大厦建筑面积来算的。金山大厦商品住房在销售时,购房者与金山大厦售房单位应当签定有关维修基金缴交约定。购房者应当按金山大厦购房款2-3%的比例向售房单位缴交纳房屋维修基金。金山大厦位于(昆山)东南城河岸3号,绿化面积大,绿化率高,容积率低,环境挺好的,有花有草,家 展开

ask6622093357

您好,很高兴为您解答怡景花城流霞苑小区相关问题。怡景花城流霞苑位于(余杭)高教路怡景花城流霞苑,绿化率为暂无资料%,容积率为暂无资料,环境挺好的,有花有草,家里人可以带着小朋友在小区里活动。怡景花城流霞苑户型也多,设计挺合理的,一家五口可以选择大点的户型。怡景花城流霞苑占地面积大,空间大,并且怡景花城流霞苑有专业的物业管理团队,没有乱搭建的现象。而且怡景花城流霞苑绿化率高,环境优美,是不许乱搭建的 展开

ask6241256751

您好,很高兴为您解答广州康泰园小区相关问题。康泰园小区二手房参考均价为:每平米21093元。小区停车位有500个。小区位于广州市番禺市桥北西环路448号。以上信息,仅供参考。如果您有更好的答案,欢迎填写。如有其它疑问,可以在Q房网问答板块提出或联系经纪人解答。希望能帮到您,祝您购房愉快!

ask7203304541

您好,很高兴为您解答永年居小区相关问题。永年居由品牌地产开发,也是青岛广业房地产开发公司的力作之一,质量有保障,加上处在(李沧)兴华路13号,地段好,配套成熟,出行也十分方便,另外永年居内部设施齐全,满足生活休闲娱乐。永年居整体来看还是很可靠,永年居由开发经验丰富的青岛广业房地产开发公司打造,口碑在当地还是不错的,买房是生活中一件非常重要的事情,最好亲临楼盘实地考察,项目地址在(李沧)兴华路13号 展开

ask5069700702

合同没有约定则不需交违约金,但给对方造成损失的,应当协商解决。

ask4344320477

提前解除租赁合同违约金如何计算首先,押金不是违约金,提前解除合同不能直接扣除。在房屋租赁合同中一般会涉及签订合同后房主预先收取几个月的租金为押金的问题,如果双方一旦发生什么争议,尤其是承租人提前解约,出租人往往会扣留押金做为违约金。实际上,押金并非是提前解约的违约金。押金是为确保承租人在使用过程中给租赁物造成的损害能得到赔偿,才设定的。因此,不管是正常结束租赁关系,还是一方提前解除租赁合同,只要租 展开

sesita

关于是否违约,对于出租人和承租人,只要在以下的情形内解除租赁合同,就不算违约:(一)房屋出租人在下列条件下可以解除租赁合同,收回全部出租房屋或者部分出租房屋。1、房屋租赁协议到期,房屋出租人按约收回租赁房屋;2、出租人家庭人口增多,住房困难,可与承租人协商收回租赁房屋;3、承租人确实另有住房,承租房屋长期闲置,不能物尽其用的;4、屋承租人故意、或者过失将所租房屋损坏,改变房屋用途、拒绝修复或者赔偿 展开