想买套房子第一次去看房子有哪些需要准备的?

想买
ask2904139748 | 2022-08-09 10:37 | 来自北京市

其他答案

秦丹 新房置业顾问 请拨打电话 18610407960 电话联系 百科详情

最好可以带一个懂房子的朋友一起去看房,如果一个人去看房,千万不要害怕,有问题尽管问销售,不要不好意思,因为要是不问清楚不小心陷入开发商设置的陷阱那就晚了。具体要看什么,包括这几点:看楼盘周边,建议先在楼盘周围走一圈,看看周边环境和网上的资料以及自己预期的差距大不大,其次是看下各栋楼的实际方位、楼间距等,看是否会影响到房子的视野、采光、通风、隐私和噪音等;看户型、朝向,户型方正是好户型的要素,简而言 展开

汤金金 二手房经纪人 电话联系 百科详情

也没有什么特别的,看是买限购区还是不限购区,买限购区要有购房资格,如需要贷款,要流水复盖月供的两倍,要查个人征信,买房自已看是自住还是投资,一般也是围绕,交通,学校,环境,教育,配套,来选,还有在自已的预算范围内选一个合适自己的,找一个靠普的房产经济人,会按你的需求帮你找房

万勇 二手房经纪人 电话联系 百科详情

找个朋友买过房子的或者找个专业人士跟你分析 自身的预算 以及房子的需求 周边的一些配套

jimeking

合同登记和产权登记费用 这些是房屋产权的凭证,十分重要 1、契税 ,一般是房价*2%(house除外) 2、印花税,房价X0.03%/2 3、房屋买卖手续费,大约需要一千大洋 4、房屋产权登记费,该项费用正逐渐减少 5、房屋所有权工本费10元

ask3587677731

租房后最好由当事人双方办理房产租赁登记备案 为便于管理及对当事人权益的保护,我国目前对房屋租赁合同实行登记备案制度。根据《上海市房屋租赁条例》的规定,房屋租赁当事人在签订租赁合同后的15天内,租赁当事人持租赁合同及有关材料到房屋所在地区、县房地产交易中心办理登记备案,但上海国营农场范围内房屋,租赁合同由市房地局在农场系统设置的房地产交易登记受理处(下称农场系统受理处)办理登记备案。