13城已优化或取消二手房指导价,楼市传递出什么信号?

截至目前,除上海和深圳外,已有13城已优化或取消二手房指导价,包括西安、成都、宁波、绍兴、三亚、广州、东莞、金华、温州、合肥、衢州、北京和无锡。政策松绑出现了什么效应?楼市传递出什么信号呢?
地产星球 | 2022-08-08 14:13 | 来自北京市

其他答案

秦丹 新房置业顾问 请拨打电话 18610407960 电话联系 百科详情

二手房指导价制度,即通过给出小区二手房交易参考价,对二手房价格进行管控。不论房屋实际成交价格如何,银行只能按二手房指导价格上限来核算二手房贷款额度。此前多地二手房指导价政策实施之后,二手房成交规模锐减。二手房指导价政策松绑,更大的意义在于向市场传递了激活二手房流动性的信号,从而带动更多城市市场预期以及置业信心的修复,一定程度上成为二手房市场复苏的助推剂。预计未来一段时间内,二手房市场仍将保持较为强 展开