想把我名下仅有的一套房产过户给儿子,是满5年的经济适用房,儿子没有房,过户费用是多少?

zhao15994103117|2022-08-06 10:49 |来自北京市

其他答案

wangsujuan525

要把经济适用房先转为商品房,然后在赠与,费用需要看您当时购房房子的总价计算。

ask6006205800

您好,很高兴为您解答户部街小区相关问题。户部街周边的学校有幼儿园、小学、中学。因此住在户部街很方便。除此之外,户部街周边还有各大购物商场,满足日常所需。户部街周边餐饮、医院、银行各类生活设施都齐全,很适宜居住。怎么去户部街看房,首先可以通过拨打户部街售楼处的电话进行咨询,是否有提供相关的接送服务。其次,也可以直接去户部街的售楼处去找相应的销售服务人员。最后,还可以咨询户部街代理销售人员咨询。以上信 展开

ask4317125941

您好,很高兴为您解答凯旋新村小区相关问题。凯旋新村新房交易税费包含契税、维修基金、物业管理费。凯旋新村契税:买新房子要缴纳的契税为购房总价的3-5%(不同的省市自治区税率不同),普通商品住宅减半,即1.5-2.5%。凯旋新村维修基金:按建筑面积乘一定金额收取。凯旋新村物业管理费:房屋交房后支付,具体档次费率按各地物价部门规定执行。凯旋新村以人为本的设计理念,打造一个绿化覆盖高,环境优美的人文楼盘, 展开

ask1466942461

您好,很高兴为您解答康宁路南小区相关问题。康宁路南以人为本的设计理念,打造一个绿化覆盖高,环境优美的人文楼盘,是非常适宜居住的。康宁路南地处交通便捷的地方,周边生活配套设施齐全,所以康宁路南买来自住是非常值得的。并且康宁路南环境好,位置佳,升值的空间也很大。康宁路南是由专业的施工单位负责的,因此康宁路南的施工质量是有保障的。并且康宁路南的开发商也是由实力开发商开发建筑,康宁路南建筑设计公司也是专业 展开

ask9845524057

您好,很高兴为您解答广雅街小区小区相关问题。广雅街小区的户型设计十分合理,采光充足,特别适宜人文居住。广雅街小区的户型设计针对“经济学”“豪华型”等不同类型采用相应的设计。不仅让广雅街小区设计更加美好,而且还让其空间利用率达到最高。广雅街小区是有这专业的物业管理团队的,不仅仅是针对广雅街小区的公共区域管理十分完善,还对业主出现安全,停车安全等管理都十分严格,对广雅街小区的居住业主的生活安全都有很高 展开

ask6832814487

要按房产总价计算的

ask3991862603

据《经济适用房管理办法》有关规定,自取得房产证未满5年的经济适用房不得上市交易,满5年上市交易的需取得经适房管理部门的同意,按原价出卖给符合经适房申请资格的人或家庭,免征土地收益金,该房屋性质仍为经适房;满5年购房人按市场价出售的,需按经济适用住房面积部门缴纳15%的土地收益金,该房屋取得产权证视为商品房。