板木家具和实木家具的区别在哪里?

其他答案

ask5671690806

比如床头柜、书桌、整体衣柜,木质家具的选材、用料都是自己精挑细选,用得完全放心,没有后顾之忧。整个打制家具的过程,你可以每天看得到,摸得着,不符合要求的地方,可以提出来修改。板式家具的材料有细木工板、刨花板、禾香板、胶合板、指接板等。实木家具主要有、樟子松、水曲柳、老榆木、红白橡等。由此可知板式家具的材料是人工胶合而成,而实木家具的材料源于自然。

ask7159653679

徐州美轮雅板式家具的优缺点之缺点:人工板材在制作过程中添加了各种添加剂和粘合剂,如果贴面没有处理得好的话,就会散发出大量的有害物质,比如甲醛,苯等,对人的健康构成威胁。依赖熟练木工,生产工艺复杂,还不能完全机械化,生产过程中噪音粉尘多,安全生产有隐患。但国人对实木材料的偏爱,是传统又是习惯。市场上大概实木与板式比例有3:7左右。

ask1733851006

质量的板式家具所采用的基材均为质量的刨花板(也有称作中纤板的),其成品板材密度高,结构紧密,物理性能稳定。不易变形,其抗弯力不亚于甚至有些高于纯木材。而实木家具在制作前只进行简单的烘干处理,目前实木柜体主要结构还是框架榫卯结构,这样结构的家具避免了芯板变形的问题;另有一些采用实木板式结构,这个结构的问题就是三合一连接件连接强度不足,并且由于打孔原因存在孔间隙,因此从结构上而言并不良好。