多部门整治消除居民自建房风险隐患,自建房可以进行买卖吗?

小八看楼市 | 2022-08-02 13:55 | 来自北京市

其他答案

万勇 二手房经纪人 电话联系 百科详情

准确来讲就是小产权的那种 合同是属于长租的那种 不受国家法律保护 但是市面上有很多种私下买卖的 毕竟价钱便宜 如果是一定需要的情况下 要看一下那种自建房的规模 大型产业的那些会靠谱一些

楼市逗逗

自建房分为城镇自建房和农村自建房,如果城镇自建房是由国家出的土地进行建设的,并且自建房的证件都准备齐全是可以进行自由买卖的。而农村自建房是完全禁止买卖的。依据我国法律的规定,房屋产权证明书是对房屋进行占有、使用、收益的合法证明,而自建房屋没有房产证的,房屋是不受法律保护的。所以大家在购买自建房的时候,一定要分清楚自建房的来源,否则损失的就是自己。此外,购买自建房也有一些风险:买来的自建房不能过户到 展开