房子是男方婚前财产,装修是双方共同开销,但也是在婚前完成,现在离婚,男方不要女方购买的家具家电等物?

房子是男方婚前财产,装修是双方共同开销,但也是在婚前完成,现在离婚,男方不要女方购买的家具家电等物品,女方有权要求赔偿吗,或者说女方有权要求男方必须接受家具家电并以金钱的形式进行补偿吗?
轻舞曼歌|2013-08-27 11:25 |来自北京市

其他答案

刺猬ysy

这种情况只能分割财产,不存在现金补偿和赔偿问题

恋一小屋

女方有权要求男方分割共同财产外,还有婚前的装修钱、家具家电的钱。这男的也太恶心了吧,家具家电离婚时就让拉走不要了,这些是低值易耗品,用旧了说句不要了就完事了,让他赔钱,女方也不要这些东西,如果和他一起还房贷了,也要他赔钱给你!

淡水清园

请原谅我不是学法律的,不能准确地从法律上来回答你。 我觉得这些事是经济方面的小事。作为男方来讲,大事讲原则,小事讲风格。 双方可以共同协商共同开销部分的现值,可以适当地补偿给女方;家俱是女方买的,女方带走家具家电等物品,如果要求赔偿就合理地补偿一部分给她吧,毕竟是一起用过的。如果她不接受家具家电,就按比较合理的价格补偿给她也行嘛。 再说,男人大方一点,这不算什么。