物业公司应该不应该收取装修保证金?

wen198111|2012-05-12 08:53 |来自北京市

其他答案

刘明中 二手房经纪人电话联系百科详情

收了钱问题就以解决吗?关键是解决了问题才好

林夕

这个是维修基金吧

黄华娣 二手房经纪人电话联系

收了钱问题就以解决吗?关键是解决了问题才好

回家的欲望go

奥林匹克花园

陈仕海 二手房经纪人电话联系百科详情

海口南国威尼斯城

团团大叔

从法律法规角度出发,是不应该收取的。但是从物业管理角度上来考虑,为了减少业主装修时的违规行为,例如拆改承重结构、私搭乱建,一般都会收取部分装修保证金,以此来加强规范业主装修行业。装修保证金应在完工确认(装修验收)完成后一段时间(一般三个月)后全额退还,如果有违反装修管理协议的行为,可酌情扣减,这些都应在相关文件(如装修管理协议、临时管理规约)中提前进行约定,并由业主签字确认。

余君斌

应该,这个环节重要

yankunhan

不应该,收后都不退