购买房子要交什么税

其他答案

ask4120783169

你好,请咨询房产管理部门。

ask9032358336

1、契税:首套房,面积小于90平米的缴纳总房款1%;面积大于90到144平米且是首套房或二套房以上缴纳总房款3%。2、营业税:房屋未满五年需要交纳5.6%的营业税;房屋满五年免交。(前提是之前是之前的免交);营业税:房产证满两年免征。(现在好多开发商都是免税)。

ask1399927206

购买二手房要交契税,个人所得税

ask9845524057

房屋购买要交契税的,首先购房者需要缴纳:契税(或是总价)、印花税、工本费、营业税和个人所得税,其次购房的面积不超过90㎡的普通住宅是1.5%,超过144㎡的则是3%。房屋购买要交的税费:契税(或是总价)、印花税、工本费、营业税以及综合地价款,还有一些其他一些费用如契税,印花税、城建税和教育费附加等。

ask3177638150

房子是在哪里买的?

ask7766229345

您好,感谢您关注房天下。房子在出售之前需要缴纳契税:1;契税:普通住宅1.5%;非普通住宅3%2,土地增值税:(网签价-原值)*5.6%3.土地增值税:(网签价-原值)*35%4.印花税:计税价格的万分之五5.转移登记费用:550元/户(买卖双方各半)希望我的回答可以帮到您。

liangyifei

购买房子要交的税主要有:1,契税,按照总价的3%交纳;2,印花税,按照房产证办理时间,房屋所有权转移时间是由购置合同上写的日期计算),而普通商品住宅(以购房合同上的日期为准),在实际生活中,凡是购房发票上写着,需要缴纳。