婚前借款、贷款买房,婚后共同偿还债务,离婚如何分配?

婚前买房时房子虽然是在丈夫名下买的,但首付款的8万元加上结婚花费的2万元全部是从亲戚朋友那借来的,也就是说婚前丈夫借的这10万元都是结婚后夫妻双方向亲戚朋友共同偿还的,证据仅有女方自己登记的给亲戚朋友还款的日期和金额,房子按揭贷款剩下的12万元虽然都是在丈夫的卡上归还的,但也是夫妻双方共同积攒的,如今借亲戚朋友的10万元和房... 展开
qkbvvh|2012-05-10 13:27 |来自北京市

其他答案

suyunxiangben

郑珊律师解答:婚前部分首付,婚后共同偿还贷款的房屋,属于夫妻双方共同财产,离婚时应按共同财产平等处理,同时按照顾女方及子女的原则,适当给女方多分割。如有其他问题请登录郑珊律师网络工作室。

无奈的人

就是说好看呢