天津二手房交易如何做低评?

哪个机构负责低评?是中介还是房管局?低评的费用是多少?如果不低评,需要交评估费吗?
流年似水s|2012-05-10 16:18 |来自北京市

其他答案

段鸿斌 二手房经纪人电话联系百科详情

低评是指成交房屋已低于实际成交价的价格去银行和房管局办理交易流程,以此手段达到逃税或获利的目的,所以低评是不合法的。现在很多个人或中介通过阴阳合同等手段达到低评的目的。 而评估是指贷款买房时,申请贷款的银行需要对抵押房产进行评估体现抵押物实际价值,达到降低银行风险的目的。 所以二手房交易时,只要贷款,银行就会要求出示评估报告。而评估报告是由具有报备资质并国家认证的二级以上评估所出具的! 我们 展开

王涛 二手房经纪人电话联系百科详情

评估 和 低评是两码事,低评是违法行为 。。。贷款 需要评估,不贷款 就不用评估了。。

丁志强 二手房经纪人电话联系百科详情

评估公司评估,一个星期之内出来结果,一次性付清不用做评估,是不是低评都要交评估费0.5%

gskxlmjwkwk

中介公司会找评估公司做评估,要是想低平就跟中介说就行,一般没有费用,但是差额很大的话中介有可能收费哦,房产局有个最低限价,不能低于那个价格,这个找个专业点的中介就该知道怎么做评估,咨询一下,如果不想找中介那只能去房管局问最低价格了或者评估公司,必须有评估报告。

尹怡人

我中介,低评,一般中介公司都会和评估公司有挂钩,低评费没有准确的数字,几千块。不做低评就没有低评费。如果贷款的话都会有评估费,总房款的0.5%

梨园馆主

一般首次购买超过五年的房子过户会涉及到低评,就是按照本区指导价以下的单价过户,低评费用不一样,不低评,会产生一个5.65%的差额税!详情咨询QQ

地产项目参谋

会员的人的心情吗