如何办理房产证变更手需,费用如何计算。

不死鸟之都|2013-08-28 09:47 |来自北京市

其他答案

喜鱼乌咪

房产证的办理手续也比较的麻烦,可以参考下列方式方法来做。一般情况下,房产证名字的变更主要分为直接添加、赠与、买卖。赠与——赠与的办理手续赠与——赠与需缴纳的税费买卖——买卖的手续和税费一、直接添加在婚姻存续期间添加配偶姓名可以直接添加。如果在婚姻存续期间房产属于夫妻共同财产,就算是房产证上只写一个人的名字也算是两人的共同财产。因此在婚姻期间,这类情况如需办理房产证增名手续,只需携带结婚证、房屋两证 展开

理想战争

有两种形式,继承过户和买卖交易过户。费用都不一样,你是什么情况?需要办理那种形式的?继承过户包括:公证费,税费,登记费,交易印花税,权证费。交易过户的费用包括:交易契税、印花费、登记费、测土晒图费、交易印花税、产权印花税。

lemontree20

变更?什么原因变更。房产变更登记一般指的是房屋权属实质性不发生变化,只是外在的一些信息变化。比如产权人张三改名叫张四,或者房屋坐落变更、房产证号变更等等。变更登记需要产权人申请,提供能证明变更发生的证件材料,去房管局办理就行了。不涉及税,但要交登记费和工本费。这个费用都很少。